Главная » СЕМЬЯ » Пасхальные блюда с фотографиями: готовим фаршированные яйца

Пасхальные блюда с фотографиями: готовим фаршированные яйца

Пасхальные блюда © Depositphotos

Пасхальные блюда, рецепты и фото которых сегодня предлагает твоему вниманию tochka.net, простые в приготовлении, но эффектные и нарядные. Обязательно включи их в свое пасхальное меню, тем более что празднование Пасхи 2018 продолжается целую неделю.

Пожалуй, самый популярный продукт на Пасху – это яйца. На праздник их готовят в большом количестве, а съедается от силы половина – что делать с оставшимися яйцами? И как еще можно их приготовить, кроме как традиционно отварить и раскрасить?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как красить яйца: ТОП-20 самых интересных способов (фото)

Смотри блюда на пасхальный стол, рецепты с фото которых мы предлагаем, и вдохновляйся оригинальными идеями.

Пасхальные блюда с фотографиями: грибные фаршированные яйца

Пасхальный стол: рецепты блюд © Depositphotos

Традиционная, вкусная и очень простая закуска – фаршированные яйца с грибами и жареным луком. Но посмотри, как эффектно она оформлена! Такие пасхальные яйца наверняка порадуют не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 6 грецких орехов,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка зиры,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца свари вкрутую, помести в холодную воду, пока не остынут. Затем очисти от скорлупы, аккуратно разрежь вдоль пополам и достань желтки.
  • Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле до мягкости 5-7 минут.
  • Маринованные грибы мелко порежь. Несколько маленьких грибочков оставь целыми для украшения пасхальных блюд, как показано на фотографии. Также оставь несколько листочков зелени для украшения. Остальную зелень измельчи.
  • Яичные желтки разомни вилкой, добавь лук, грибы, зелень, зиру, майонез, посоли и хорошенько перемешай. При желании можно взбить блендером — тогда получится грибной паштет.
  • Наполни половинки яиц грибной начинкой. Сверху укрась целыми грибочками, половинками орехов и зеленью – у тебя получатся нарядные пасхальные блюда, как на фотографии – веселая грибная полянка с ежиками.
  • Праздничное пасхальное меню: рыбные фаршированные яйца

    Пасхальные праздничные блюда с фото © Depositphotos

    Замечательный способ приготовления фаршированных пасхальных яиц. Благородная красная рыба в сочетании с сырным вкусом, приправленная острым или сладким молотым перцем, порадует гурманов своей изысканностью и нежным розовым оттенком и пополнит пасхальное меню на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц,
    • 200 г филе слабосоленой красной рыбы (семга, горбуша, форель),
    • 2 ч. ложки красной икры,
    • 100 г плавленого сыра,
    • 30 г сливочного масла,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • листья салата,
    • щепотка молотой паприки,
    • перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Яйца свари вкрутую, помести в холодную воду, пока не остынут. Затем очисти от скорлупы, разрежь вдоль пополам и достань желтки.
  • Рыбу и красную икру измельчи в блендере, добавь яичные желтки, размягченное сливочное масло, лимонный сок и снова взбей до консистенции мусса.
  • При помощи кулинарного шприца наполни рыбной начинкой половинки яиц.
  • Выложи фаршированные яйца на листья салата и посыпь паприкой, как показано на фотографии – пасхальное блюдо готово.
  • Пасхальные блюда: фаршированные яйца, запеченные в скорлупе

    Пасхальное меню: рецепты с фото © Depositphotos

    Вот уж чем действительно ты можешь похвастаться, приготовив такую закуску – так это ее оригинальностью! Выглядят такие фаршированные яйца очень интересно и совершенно необычно. Главное – не забудь предупредить гостей, что есть яйца нужно без скорлупы.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц,
    • 200 г отварного куриного филе,
    • 1 луковица,
    • 50 г сыра,
    • 30 г сметаны,
    • 20 г сливочного масла,
    • пучок зелени,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Яйца тщательно помой. Острым ножом точным движением разруби на ладони  каждое яйцо посередине и вылей содержимое в миску, а сами половинки скорлупы промой внутри. За счет пленки скорлупа будет держаться и не рассыплется.
  • Яйца посоли, поперчи и слегка взбей. Лук мелко порежь. Спассеруй на сливочном масле лук до мягкости, затем добавь яичную смесь и обжарь, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют.
  • Измельчи в блендере отварную куриную грудку, добавь обжаренные яйца, сыр, зелень и снова измельчи до желаемой консистенции.
  • Полученным фаршем плотно начини яичные скорлупки, и выпекай на решетке в духовке (или аэрогриле) при температуре 185°С 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Необычное пасхальное блюдо готово. Подавай фаршированные яйца в скорлупе горячими. Удобно есть при помощи вилки или чайной ложки, доставая фарш из скорлупы.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы публиковали ТОП-10 рецептов лучших мясных блюд с фото для пасхального меню. Подробнее смотри по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Краска яиц в луковой шелухе: полезные советы
    • Пасхальное меню: яркие желейные яйца на праздник (фото)

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий